レッドクローブコンポート風
2010年 04月 03日
果物は好きで季節のものが並んでいるとついつい食べたい衝動にかられカゴの中へ・・
最近は、いちごの隣で地味目に陳列しているレッドグローブがお気に入りです。
巨峰やマスカットみたいな芳醇さはないけれど、皮ごと食べられる手軽さとあっさりとした甘味でいくらでも食べられます。何よりお財布にやさしいですし^^
そのまま食べてもおいしいけれど、お砂糖で軽く煮てバルサミコ酢で風味をプラスしてみました。
コンポート風に!
少し手を加えるとリッチなお味になるのがバルサミコの凄いとこで。
今日のおめざは
これに、ヨーグルトにメープルシロップを少し垂らして。
ハーブティーはミルクシスルとペパーミント
施術の後のカラダにココロに
ホッ
としみ込んでいきますように・・・
by perle-dor
| 2010-04-03 23:21
| 日々・暮らし