りんごのお菓子とりんご酵母
2010年 11月 29日
今月作っていたおやつ
秋は、りんごのお菓子がいいですねぇ
これは、アップルクランブル
きむらかよさんのレシピを少しだけアレンジしてアーモンドプードルも配合しました。
りんごはさっと煮て葛粉で綴じて。
クランブルは、材料を混ぜるだけ・・そして焼くだけ・・
基本簡単にできるものしか作れません(-_-;)
こちらは、アップルスコーン
綺麗に焼けてるね♡ そう、こちらはピンチオブソルトさんでお買い上げしたものでした~
素朴なお味が好みです♡
そして、自家製りんご酵母
りんごシードルみたいな、酸味とアルコールの香り・・
冷蔵庫の隅に追いやられていましたので、久しぶりにパン焼いてみました。
また明日写真撮ります 笑
秋は、りんごのお菓子がいいですねぇ
これは、アップルクランブル
きむらかよさんのレシピを少しだけアレンジしてアーモンドプードルも配合しました。
りんごはさっと煮て葛粉で綴じて。
クランブルは、材料を混ぜるだけ・・そして焼くだけ・・
基本簡単にできるものしか作れません(-_-;)
こちらは、アップルスコーン
綺麗に焼けてるね♡ そう、こちらはピンチオブソルトさんでお買い上げしたものでした~
素朴なお味が好みです♡
そして、自家製りんご酵母
りんごシードルみたいな、酸味とアルコールの香り・・
冷蔵庫の隅に追いやられていましたので、久しぶりにパン焼いてみました。
また明日写真撮ります 笑
by perle-dor
| 2010-11-29 23:22
| 日々・暮らし