人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桃の天然酵母パン リュスティック

桃の天然酵母パン リュスティック_b0122256_2157193.jpg
桃酵母で、クランベリーのリュスティックを夜な夜な焼きました。
かなり前に酵母は起こしていたものの、パンに費やす時間もなくて1週間位冷蔵庫で保存してました。
少し酸味が強くなり過ぎた感を持ちつつダメ元で・・・捏ね。

焼いてみたら意外にも全然酸味も気にならなくて、むしろ乳酸菌の働きかしら良い塩梅です。
桃のほわっとした甘い薫りに、自制心を奪われました。
(ってもう試食済! 爆)




桃酵母おそるべし。教えてくれたパン仲間さん、ありがとね☆

桃の天然酵母パン リュスティック_b0122256_21583160.jpg
by perle-dor | 2010-07-18 00:31 | 日々・暮らし

perledor・香麗社 アロマセラピストのブログ


by perle-dor
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31